一個為長者度身訂造的大自然天地
「健康長者農場」是香港基督教女青年會自資推行的一項特色長者服務。農場位於新界粉嶺丹竹坑村,佔地三萬平方呎,以有機方式進行種植。農場由一群對農耕有興趣的長者主責營運。透過長者的農耕工作,不單提昇長者老有所為的積極形象。而透過提供田園活動給來訪人士,更提供了讓長者有跨代的互動和合作的機會。
 
健康長者農場從2002年成立,為女青年會的自負營虧單位。農場的營運經費來源,分別從籌募、提供各種田園及展外收費服務和售賣農產品。健康長者農場的發展,實有賴社會各界人士及團體的支持。  


我們的使命
1. 發揮老有所為精神
健康長者農場希望發展成為長者身心健康的樂土。長者不單可在農場內享受農耕樂趣,更可按自己的專長、才能和喜好,各適其式,發揮所長參與農場的各項工作。

2. 促進長幼共融
透過多元化的農場活動,讓長者和年青一代有更深入的接觸,達致生命影響生命。我們與青少年團體合作,安排待業青年到農場進作農耕服務,以及提供本地旅遊導賞課程,達致「長幼共融」的目的。

3. 推廣綠色生活
我們以有機耕種作為媒介推動健康生活訊息,鼓勵長者和參觀農場的人士注重健康生活,多吃有機蔬果,多接觸大自然及愛護地球等訊息。我們將透過農耕、盆栽及仙人掌設計、參觀導賞、麵包及手工設計等活動讓參加活動者遠離繁囂,回歸大自然,追求身心靈的平衡。此外,我們亦鼓勵團體在農場優美的大自然環境進行靈修或生命培育的工作。



農場位置
新界粉嶺丹竹坑丈量約 DD76 地段1186


通訊地點
新界粉嶺和鳴里7號
粉嶺南政府綜合大樓1樓及2樓

秀群松柏社區服務中心


電話
2676 2525


傅真
2682 0408


電郵地址
meel@ywca.org.hk 


中心辦公時間
星期一至六
上午 9:00 - 下午 1:00
下午 2:00 - 下午 6:00

星期日及公眾假期休息